Эфирное масло лаванда в косметике


У меня было такое же масло как у вас Но я лаванду ни в каком виде не переношу, у меня около дома парк, там кругом лаванда. Средство обладает приятным свежим и мягким ароматом, оказывает осветляющее, подсушивающее, регенерирующее и противовоспалительное действие, за что получило широкое распространение в уходе за кожей лица.

Gabriel 19 сентября ,

Эфирное масло лаванда в косметике

Насыпьте в баночку 3 столовые ложки лаванды и залейте стаканом горячего базового масла.

Эфирное масло лаванда в косметике

Чайная ложка морской соли, чайная ложка голубой глины, чайная ложка масла лаванды — смешать и нанести массажными движениями на кожу, смыть. Это успокаивающее, способствующее глубокой медитации, расслаблению и восстановлению внутренних сил масло является ароматом, способствующим самопознанию и саморазвитию, приносящим ощущение чистоты, исцеления, счастья. За тысячелетия использования лавандовое масло получали разными способами — от анфлеража до сложных дистилляций с маслом, но сегодня основным методом получения ароматной субстанции из обязательно свежих цветков лаванды считается дистилляция паровыми методами.

Н е менее эффективно применение масла лаванды и при таких кожных болезнях, как дерматозы, псориаз, экзема на лице , а также при различных грибковых и вирусных заболеваниях кожи. Это средство эффективно восстанавливает и питает кожу рук, укрепляет ногти, обладает омолаживающим эффектом. Работает как обезболивающее при мышечных и суставных болях, воспалениях. Любые косметические манипуляции важно проводить на предварительно распаренный и очищенный кожный покров, в противном случае эффекта вы не заметите.

Эфирное масло лаванда в косметике

Лаванда также часто помогает при экземе, хотя для этой цели лучше в первую очередь использовать масла ромашки или мелиссы. П олезные свойства данного масла позволяют использовать его во многих областях медицины, в пищевой и парфюмерной промышленности, и, конечно же, в косметических целях. Смесью смазать лицо и оставить на минут.

Эфирное масло лаванда в косметике

Эфирное масло лаванды издревле активно используют не только для ароматизации помещений или составления композиций, но и применяют в медицине и бытовой химии. Так, например, маски с лавандовым маслом способствуют заживлению ран, оказывают бактерицидное и дезинфицирующее воздействия, благодаря чему массово применяются женщинами, обладающими проблемной, склонной к высыпаниям кожей.

Эфирное масло лаванды находит широкое применение в косметологии, в частности уходе за кожей различного типа.

Эфирное масло лаванда в косметике

Любые косметические манипуляции важно проводить на предварительно распаренный и очищенный кожный покров, в противном случае эффекта вы не заметите. Еще один немаловажный нюанс: Остатки храните в холодильнике и используйте по мере необходимости. Цветки лаванды содержат в себе масляную кислоту, минеральные, вяжущие вещества, летучие масла. В косметических целях применяют сухоцвет и веточки лаванды для отваров и масляных настоев, эфирное масло лаванды.

Эфирное масло лаванда в косметике

Маски желательно делать за два часа до сна. Так что если вы его не найдете, ничего страшного, если используете любое другое.

Эфирное масло лаванда в косметике

Лаванда помогает при упадке сил и болезнях связанных с нервной системой. Эфирное масло лаванды начали использовать в медицине более лет назад. И сегодня, как и тысячелетия назад, лаванда считается одним из основных, элитных эфирных масел.

Эфирное масло лаванда в косметике

Очень часто лавандовая эфироль входит в состав домашних и промышленных средств для ухода за волосами и ногтевыми пластинами. Эфирное масло лаванды получают с помощью водно-паровой дистилляции лаванды вида Lavandula officinalis, семейства яснотоковых. Все это уберите в холодильник, наносить на кожу рук спустя сутки как крем или маску.

Эфирное масло лаванда в косметике

В настоящее время наиболее активно используется эфирное масло лаванды. Одним из главных достоинств этого аромамасла считается отличная сочетаемость с другими базовыми и эфирными маслами.

Эфирное масло лаванда в косметике

Благодаря отличному лимфодренажному действию эфирное масло лаванды улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозговое кровообращение. Лаванда известна как ароматическое растение многие сотни лет, с двенадцатого века. Лаванда — одно из наиболее ценных масел для обработки прыщей.



Косметика альянс красоты
Белорусская косметика набережные челны
Слова связанные с косметикой
5 косметики премиум класса
Интернет магазин косметики в новосибирске с бесплатной доставкой
Читать далее...

Copyright © 2006-2017